Завод ЖБИ-Стандарт
Производство железобетонных изделий в Санкт-Петербурге
СПб, 5-я линия В.О., д.70, стр. А, оф. 19Н
Пн-Вс 8:00-23:00
0
0

ПРГ прогон размеры

Железобетонные прогоны ПРГ используются как несущие конструкции в стенах зданий. К этим изделиям предъявляются повышенные требования, так как от их качества зависит прочность строения. В жилых помещениях, зданиях административно бытового назначения прогоны усиливают стропильную систему, помогают создавать технологические ниши, применяются в виде перекрытий над проемами для дверей и окон, укладываются под плиты в качестве основы между этажами.

Виды прогонов, особенности изготовления

Существует много разновидностей прогонов. По типу сечения профиля они делятся на тавровые и прямоугольные. В последнем случае профиль представляет собой прямоугольник в разрезе, тавровый профиль в разрезе выглядит как буква Т. Тавровые балки используются при возведении неотапливаемых помещений.

Материал классифицируют и по способу армирования. Оно бывает напряженным и предварительно напряженным.

Маркирование содержит информацию о строительном материале. В буквах и цифрах зашифрованы все характеристики балок. Изделия могут маркироваться с учетом их сечения, длины, ширины таким образом:

  • ПРГ;
  • 60 – длина в дм;
  • 2 – ширина в дм
  • 5 – высота в дм
  • 5 – способность выдержать нагрузку до 500 кг.
  • All– используемая арматура.

Для изготовления железобетонных прогонов используют тяжелый бетон, чтобы добиться высокой прочности. В каждом случае материал подбирается индивидуально. Когда длина балки составляет 2,5 м, используют бетон М200. Для прогонов длиной не более 3 м используют бетон М250. Для производства балок длиной более 6 м используется бетон М350.

Как монтируются прогоны

Монтаж прогонов в стенах общественных зданий, жилых домов считается сложным процессом из-за их внушительных размеров и большого веса. Вручную, без специальной подъемной техники, их монтировать невозможно. Каждое изделие имеет отверстия или специальные петли, благодаря которым их можно легко захватывать.

Для проведения монтажных работ, согласно технике безопасности, требуется не менее четырех строителей. Двое из них находятся внизу и закрепляют армированный сталью прогон прямоугольного сечения на и подъемной технике, а двое вверху, на месте монтажа, помогают установить конструкцию на нужное место. Изделия укладывают горизонтально и фиксируют цементным раствором. Они образуют дополнительные ребра жесткости.

Получите расчет стоимости товара по телефону!
Оставьте заявку на сайте и получите рассчет полной сметы через 30 минут!
поля, отмеченные (*) - обязательны для заполнения
Корзина0
click fraud detection